Ночь

Ночь.

Укрылось солнце за горою.
Закат потух и ночь и тьма.
Накрыла землю покрывалом.
Земля заснула до утра.


Кругом все стихло, звезды в небе.
Луна как желтое пятно.
На звездном небе, светит тускло.
С мерцанием звезд, как хорошо.


Прохладой веет, звук далекий.
На берегу лишь слышен плеск.
Да, лай собаки одинокий.
Да, где то нежный тихий смех.


А ночь глуха, огни мерцают.
Не слышно рокота машин.
А звезды, звезды не стесняют.
Влюбленных пар, ночных картин.


Под утро, густо накрывает.
Туман своею белизной.
Он манит, манит и дурманит.
Своей прохладой и красой.


Трава в росинках, в серебринках.
Прижалась ласково к земле.
Деревья спящие красавцы.
Гарцуют смело на коне.

Лишь лучик солнца, всех разбудит.
Исчезнет сон и дремота.
Земля вздохнет, аукнет птица.
Наступит день, исчезнет тьма!


Рецензии