Под откос

Оступилась и свалилась
Под откос
Моя доля удалая
Под откос.
И каким бы ни был маленьким бы спрос -
Под откос.

Кудри вьются-бьются-вьются на ветру,
Солнце слепит - то свободы миг последний,
Расстреляют-закопают в вечеру
Под откос ушла вся жизнь в тот вечер летний.

Оступилась и свалилась
Под откос...
Мои кудри щиплет в жаркий день мороз...
Под откос
Ушла так тихо, неспеша
Моя доля удалая и душа.

Летний вечер был особенно хорош,
Так хотелось стать младенцем и забыться,
Но желаниям цена - лишь медный грош,
А с гроша пред смертью даже не напиться.

Оступилась, покатилась словно ком
Все тревожнее в груди, да чтоже это?!
Вся судьба моя пошла под нож, на слом
Досвидания, родное мое лето.

Оступилось, черт возьми, и в яму!
Оступилось... и по детски робко
Я склонил свою главу. Не стану
слезы лить. Теперь уж нету проку.

Оступилась и свалилась
Под откос.
Оступилась и затихла.
Под откос.


Рецензии