Небо

Ах, небо! Это небо - ты сведёшь
С ума любого, даже не поэта,
Вечернего исполненное света,
Весеннее, прозрачное, как дождь.

Что делать в небесах земным печалям?
Ветрами веять, птицами летать,
Над чьими-то поникшими плечами
Созвездиями чисто расцветать.

Ах, небо! Почему же я в тебе
Всё время - и не помню про земное?
И в холод, и в часы скупые зноя
В тебе я, небо, кланяюсь судьбе,

Суме, тюрьме... Чему ещё, скажи,
Мне поклониться, чтобы не разбиться,
Не разлететься, в пыль не расточиться,
Не раскрошить святилище души?..

                04. 04. 96
               


Рецензии