Обломки Вселенной

Забытая мечта
Сгорает в темноте,
Гаснет над обломками Вселенной.
Скажи, где были мы?
Куда спешили мы,
Когда угас луч солнца?
Он последний…

Расскажи, куда
Унесла вода
Обломки чувств разрушенной Вселенной.
Скажи, кем были мы?
Смотри, кем стали мы!
Мы – у руин застывшие виденья…

Скрывает за собой
Ночная тишина
Боль расставанья с нашею любовью.
Скажи, куда идёшь?
Зачем туда идёшь,
Оставив дом наш в одинокий вечер?

И, может, иногда
Воспоминанья лгут,
Что любовь у нас бала небесным светом.
Когда ж моя любовь,
Моя к тебе любовь,
Угаснет, как мечта моей Вселенной?..


Рецензии