Знакомьтесь, Джо Блэк

Он распускает чьи-то души
и в нитку тонкую, как шелк,
плетет замысловатых кружев
тень паутины, словно вздох…

Он проникает повсеместно,
вплетая Судьбы в кружева,
в орнамент слов, в мотивы песен
и отступает в тени мгла.

В своих обьятиях закружит
опасный для живых узор,
вонзиться в сердце и задушит,
наружу выпуская стон…

Меж тонких пальцев, словно лески,
и мы запутались в сетях,
переплелись, смещались блесны,
трепещем, отгоняя страх…

Улыбка тонкая сарказмом
вдруг полоснула невзначай…
И раскатилась бусин россыпь
и эхом многократно: «Ай….». 

© 10.04.2012


Рецензии