Роза алая на клумбе

Роза алая на клумбе
Расцветала по весне,
И её бутоном юным
Любовались вокруг все.

И нарцисс самовлюблённый
Признаётся ей в любви:
«Чтобы мною любоваться,
Ароматом замани.

Буду время находить я
Собой радовать твой глаз,
А ты мною восхищаться,
Как увидишь, всякий раз».

А потом пион прекрасный
Ароматом розу звал,
И чудесным своим цветом
Всё в объятья завлекал.

И воинственный тюльпан ей
Свою руку предлагал,
Но она лишь улыбалась,
А он мучился, страдал.

И пока что сердце розы
Никому не отдано,
И кто встретиться в пути ей,
Знает только лишь оно.

К середине лета роза
Ярким цветом расцвела,
Красотою заблистала,
Все цветы с ума свела.

Горделива, величава,
Неприступная  для всех.
Гладиолус в её сердце,
Остальные – для утех.

Ну, а он высок и строен,
И  мечтает не о ней:
Для него простая астра
Здесь, на клумбе, всех милей.

Роза плачет, и страдает,
И росинки-слёзы льёт,
И, тайком о нём вздыхая,
Аромат другому шлёт.

Георгин, в неё влюблённый,
Только этого и ждал,
И стареющее сердце
Розе алой он отдал.

В аромат один сливаясь,
Чудным запахом дыша,
Вместе роза с георгином
Ушли в осень, не спеша.


Рецензии