Нажму на стоп

Нажму на стоп.
Остановлю мгновенье,
Разобью нелепые судьбы сученья.
Нажму на стоп.
Закрою глаза рукой,
Скажу:”Мы властны над своей судьбой!”
Нажму на стоп.
Заброшу в чёрный ящик
Мечты. Глупый я рассказчик!
Нажму на стоп.
В подущку спрячу слезы,
Напрочь разобью свои мечтанья-грёзы.
Нажму на стоп.
Вернусь в тот нежный год,
Ведь замедляю время ход.
Нажму на стоп.
Возле порога его остановлюсь,
Открою дверь, его увижу. Улыбнусь.
Нажму на стоп.
Протяну руку, засмеюсь,
Но, с горечью, опять одна проснусь.
Всё это – сны, наивные мечты,
В которых образ твой. Но это ведь не ты!
Зачем мне запоминать мгновенья?
Ведь это глупые смешные сновидения.
Зачем мне изменять нелепый ход вещей?
Не лучше ль написать мне реквием по мечте?
Но я забыть тебя уж не смогу никак!
Ты - Вселенная! А я… Я так… Пустяк…


Рецензии