Мы ничего у времени не просим

Боюсь похвал и восхищенья .
Боюсь холодного огня,
Когда рукою ледяною,
Коснуться смерти жернова .

Боюсь прикосновенья ветра,
Тумана  - сумрака  в ночи .
Боюсь, что мне не хватит метра
Увидеть солнца блеклые лучи .

Предназначение назначено какое !?
Несчастье,  счастье - всё земное .
Готова я идти по углям до рассвета,
Но только вновь увидеть свет и знать ответ
На главный свой вопрос и не бояться гроз -
Не верить миражам всерьез ...

Со шквальным ветром падают лавины,
А я не боюсь морозной льдины
И криков помощи во тьме .
Быть может, ты придёшь ко мне
И скажешь - " Не волнуйся,
На мир сегодня полюбуйся . "

Так скажешь тихо и уйдёшь
И больше не вернешься,
Но знай, ты ошибёшься !!!

Года пройдут под флагом состраданья,
Но никогда не попрошу свиданья .
Большие расстоянья  не пересекут
Дороги  временем удачи,
Зачем же юность свою прячем
И в расстояньях уходящих весен,
Мы ничего у времени не просим .


 


Рецензии
Спасибо, Олечка, за интересный стих!
Время все расставит по своим местам...

Желаю радости и удачи во времени Жизни!

С нежностью и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   27.01.2013 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.