Будящая весна

Он был погож, апрельский день.
И юная весна,
Тревожа зимней спячки лень,
Будила ото сна.
Будила спящие ручьи
И звонкую капель.
В ветвях горластые грачи
Чинили колыбель.
Душа парила в небесах
Прозрачно-голубых.
Мечты крылатой каждый взмах
Был полон чувств хмельных.
Глаза прохожих горожан
Приветливо светлы.
И трудно выискать изъян
В гармонии весны…
Но что дался мне этот день?
Как будто первый год
Уходит призрачная лень,
В мозгах переворот?
И сам себе даю ответ
Немыслимо простой:
«Её значительнее нет,
Прелестницы земной».
Так было, есть и наперёд,
Конечно же, и будет.
Очнись, народ - весна идёт!
Своим дыханьем будит.


Рецензии