Все мы мечтаем о счастье

все мы - дети единой судьбы.
хлеб свой и кров добываем вновь потом.
если ты смерти кон проиграл -
в путь твой последний проводим по нотам.

все мы стремимся кусок пожирнее
вырвать из лап пресловутой свободы,
что с новой встречей только сильнее
тянет в разврата затхлые воды.

каждый второй, искажая понятия
чести, достоинства, смотрит на мир
сквозь призму выгоды - волчия братия
сбегает без боя к предателям в тыл.

тот, кто за истину браво заступится,
продажной толпе вмиг станет не мил.
и загрызут гиены, опустится
занавес жизни в неравенстве сил.
_
все мы мечтаем о счастье, латаем
дыры на крышах наших домов.
только вот, чтобы добраться до рая
нам нужен Свет, а не хлеб или кров.


Рецензии