а память станет вечным наказанием...

Да, маленькая. Я трус, каких и свет не видывал.
Любимая. Я выбрал отпустить тебя, на все четыре стороны.
Бесценная. Я столько лет искал тебя, другим завидовал,
Да, девочка. Теперь здесь будут только пни и вОроны...
А помнишь, легким флером опускалась в руки мне
Твоя ладонь, и тонкость пальцев обвивала душу бренную?
Я мог мечтать, сгорать на медленном и ласковом огне,
Лететь сквозь страх, и находить, и целовать тебя, смиренную...

Моя мечта... Ты отдалась мне вся, без прошлого и без вести
Моя любовь... Упала в жадный зев вулкана и безумия
Я нес тебя сквозь сны и строки этой странной повести
Не находя этому чуду объяснения разумного.

Мне некуда тебя вести, моя малышка глупая,
Я разучился верить волшебству и всем желаниям.
Тень прошлого - вокруг меня веревка грубая,
А память станет вечным беспокойным наказанием...


Рецензии