Не люблю я держать обиды

Не люблю я держать обиды,
нанесенные кем-то со зла,
просто стараюсь видеть реже,
не завязывать дружбы узла.

Вдруг опять он сорвется
и внезапно уколет меня,
снова прощать придется -
это требует много огня.

Не люблю держать  обиды,
те, что брошены сгоряча,
ведь сама не лучше - могу
иной раз сказать с плеча.

Думаю – правда, лучше,
чем кривая липкая ложь,
но живут счастливо в этом
и правдой их не трож.


Рецензии