Огневая

Что там мартен, без мазы и Везувий,
А Этна, просто стужа летним днём.
Вот Катька тепло-сеть для всей округи.
Снабжает удивительным огнём.

Задумал, ты свой градусник проверить,
Иль на растопку хапнуть уголька.
Решительно с петель срываешь двери,
Но вдруг по локоть плавится рука.

Вперёд пол шага, и сгорает терминатор.
Цепных процессов в Катьке пруд пруди.
Все называют Катьку:- мирный атом
С критическою массою в груди.


Рецензии
А мне понравилось. Глубоко.

Виктор Балакшин   03.05.2012 20:24     Заявить о нарушении