Гармония

О, скрипки излияние души,-
Мелодия неведомо откуда.
Триолей, нот и пауз виражи-
Тончайшее, изысканное чудо.

Игривый, шаловливый ветерок
Руками листьев мягко рукоплещет,
А скрипке-чаровнице невдомек,
Что от ее напевов все трепещет.

К деревьям, ветру, скрипке- ко всему
Гармония губами прикоснулась,
И тянет вечер к сладостному сну,
Прохладой мягкость света обернулась.

Вступая в сумрак, делая свой шаг
Через черту раздела «день и вечер»,
Гармония, как опытнейший маг,
Зажгет на небе звезды, будто свечи.

О, скрипки излияние души,
И трепет, и волнующее действо,
Гармонии деянья хороши,
Гармонии прекрасно чародейство


Рецензии