Тают снега над небесной Рекою...

Тают  снега над  небесной Рекою.
          Пляшут  дожди  на  полях  незабудок.
Взгляд  от которых - лазорево чудный,
          Чары  снимает  за  кромкой  Прибоя.

Что Ночь впечатала в камнях безгласых?
          Мир предсказаний, как раб на  галерах.
Сжался  и ждёт  возвращения  Терры,
          Вместе  с  Правителем преданных  асов.

Ветер, что Крылья  запрятал  у Трона?
          Просит  берёзонька  новое  платье.
То, что  расшито  любимицей   Сатьей,
          В  райских чертогах - звезды   Аполлона...


Рецензии