Плакун-трава

Собирались ворожить ведьмы в ночь на речку…
С кем дружить, кого любить…трепетно сердечку.
Небо в звездных росах блесками без края,
А луна на небе очень молодая!

Берега пустынны …чей-то конь пасется
Спит лихой наездник…долго не проснется.
Враг, стрелой сразивший, в степь давно уж скрылся...
На траву зеленую алый свет пролился…

Ведьмино сердечко дрогнуло от боли –
Конь, такой знакомый, брошенный на воле!
-Где же твой хозяин, бродит где по свету?
Конь  - седло пустое…страшная примета.

-Покажи, где милый, приведи по следу…
Травы, травы, травы … зелье ждут к рассвету…
Ворожеи - девушки расплетали косы
И манили издали молнии и грозы.

Ворога настигла в чистом поле месть …
Ожило сердечко…заживила смесь
Из цветов волшебных ведьминой любви
И чудесной силы от  плакун-травы.*

Плакун-трава (дербенник) используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство.


Рецензии
Хорошо получилось, Таня, понравилось. Удачи!

Натали Астахова   09.06.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали! И Вам всего самого лучшего!)))

Татьяна Нн -Пономарева   10.06.2012 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.