Дружок мой Сашка

А по Ирмени снова ледоход,
а по Советской вдоль
большие лужи.
Мы с Санькой после школы строим плот,
нам этот плот
вот так, как нужен!
И пускай завидуют друзья,
как лихо мы
тараним льдины.
Говорили мамы нам:"Нельзя!",
но как иначе
растут мужчины?

   Дружок мой Сашка,
   он лучше всех!
   Нам с ним не страшен
   ни дождь, ни снег,
   и нету боли
   от детских ран -
   ещё не скоро
   АФГАНИСТАН.

Завтра с Сашкой мы в поход пойдём
(как бы не забыть
с собою спички),
а сегодня нам металлолом
как бы увезти
на школьной бричке.
Дюжину тяжёлых железяк
вместе погрузить
почти посильно.
Говорили мамы нам:"Нельзя!",
но как иначе
растут мужчины?


Рецензии