Плата

            

За все приходится платить.
За что-то -мелкою монетой...
А  может ,-даже жизни этой,
чтоб расплатиться ,не хватить.
   За черно-дымный небосвод
   дань - безголосица за дверью.
   Отчаянием за безверье
   оплатишь ты,придет черед.
За все приходится платить:
за непохожесть - отчужденьем,
за трусость - близкого презреньем...
За все приходится платить.
   Дай бог, судьбе определить
   Вам за любовь двойную плату
   и честью за высокий статус,
   не дай Вам бог, переплатить.
Того нам не предотвратить:
грядет,не минет час расплаты -
за обретенье и утрату -
за все придется заплатить.

   За все приходится платить.
 


Рецензии
и честью за высокий статус,
не дай Вам бог, переплатить.

У царских офицеров Девиз звучал так
- "Жизнь Родине, честь никому"!

Стихотворение понравилось.
С уважением,

Николай Дикарев   31.03.2014 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.