Просто так - от скуки
Мадам! Да, Вы чертовски привлекательны, —
В Вас столько грации, изящества, огня!..
Но только не пойму, зачем старательно
Пытаетесь привлечь к себе меня?
Ну да, потешил Вас своею музыкой,
В стихах, возможно, пылко нес любовный вздор.
Но не пытайтесь сделать меня узником.
Я все еще свободен до сих пор.
Мне даже неохота обосновывать, —
Никто не в силах приказать любить сердцам.
И незачем меня Вам завоевывать, —
Свою любовь я выбираю сам.
Я Вам скажу, мадам, — Целую руки!
Стихи пишу я просто так — от скуки...
(07.01.1997, Goteborg, Swerige)
Свидетельство о публикации №112041002147
Сотникова 12.04.2012 21:15 Заявить о нарушении