Промелькнули года, словно с неба вода

"Воркута,Инта,Магадан!
Кто вам жребий тот нагадал?" Галич.

Промелькнули года, словно с неба вода
Про себя рассказать, меня просишь...
Ты еще молода, ты еще хоть куда
А меня приласкала уж осень...
Поезд мчится на Юг...пассажиры  храпят
Ночь прицельно устроит показ:
Проведет их сквозь сны, озадачит их лбы
А на утро их встретит Кавказ...
Люди к морю рванут - волны вновь разорвут
И на гальке раскинут тела...
Всё знакомо мне тут, по-соседски уж ждут
Две косы, словно чайки крыла...
Полустанок мелькнул... кто-то сильно икнул
Кто-то, что-то бормочет во сне...
Нет родных у меня, унесла полынья
По несчастью - к другой полосе...
Воркута, Магадан - преисподней капкан
Панорама, отнюдь, не Кавказа!..
В Детском доме сирот и сейчас - полон рот
А тогда, как большая зараза!
Ожерелье из лет, я на шее ношу
Никогда не вернуть дней ушедших...
Я к попам не хожу, но года ворошу
А оттуда - глаза на меня
И родных, и святых, незнакомых, чужих
И, так много глядят - сумасшедших!..


Рецензии