Наваждение

Отчего такое наважденье?
Я не пойму... Как будто и не глуп.
Истомой льётся сладкое рожденье
Не во дворце, а в мире покосившихся халуп.

Упала пелена той жуткой долгой ночи,
Когда во тьме остался я один.
Как тени проплывали в тяжкой толще,
Шепча о смерти голосом моим.

И мгла пыталась ночью притвориться,
Маня меня в глубины забытья.
А я стучал и ждал, что дверь, вдруг, отворится,
И бледным светом будет петь луна.
 
Да, я люблю луну, но только ночью ясной.
Той ночью, когда рядом я с тобой.
И зная, что уходит ночь подругой страстной,
Придёт другая ласковой зарёй.

Томятся призраки во мгле в терпенье жутком,
Раскрыв капкан для нового глупца.
Кого отчаянье гнетёт в рассудке мутном,
Заставив враз отречься от Креста.

Наваждение ведёт по разным тропам.
Одних во мглу, других к счастливым дням.
Кого что ждёт за дверью, за порогом...
В своих руках Судьбу лелеешь сам.
 


Рецензии
Мистично и очень глубокомысленно)

Анастасия Труман   10.04.2012 00:27     Заявить о нарушении
) Разные периоды в жизни наступают. Несколько лет назад было так )

Олег Куделин   10.04.2012 00:40   Заявить о нарушении