Лебеди
Всегда говорят так в народе.
Когда по весне и некстати
Снега закружат в хороводе.
На кочках трава зеленеет.
Лягушачий стон по запрудам.
Вдруг, словно проснулась, наглеет
Зима, что старуха–зануда.
Куда ей с весною тягаться!
И снег этот быстро растает.
Но в заметь не может расстаться
С рекой лебединая стая.
На пойме усталые птицы
Неделю всегда отдыхают.
Их Север, где будут гнездиться,
Наверно, уже поджидает.
Дождутся хорошей погоды.
И утром, с зарёю начальной,
Покинут спокойные воды.
Под крик о разлуке печальный.
Свидетельство о публикации №112041002119
эх, собрать бы мне томик стихов
о Лебедях, "Лебединая Лирика",
разных Авторов...
как это БОЖЕСТВЕННО -
тема Лебединая,
на все лады ЧИСТЕЙШАЯ...
http://stihi.ru/2012/03/18/3877
вам от меня...
Галина Храбрая 16.07.2012 21:07 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.07.2012 21:53 Заявить о нарушении