Весенняя зима

Облака нацедят синеву
В яшмовые чаши у полей:
В колею дороги – лей полней.
Приминать пожухшую траву,

Выбирая, где посуше встать.
Я опять забыла сапоги.
Мой апрель, хотя бы мне не лги,
Обещая повернуть все вспять.

Подари мне лето, не печаль.
Но опять вода за ночь слюдой
Сверху. Пахнет снежною бедой.
Я в усталость завернусь как в шаль.


Рецензии