И снова разминулись все Пути...

                Бразилия. Рио де Жанейро.
                Статуя Христа.


И снова разминулись все пути...
Метель блуждает вновь у поднебесья.
И Счастье - завалило, не пройти,
сугробами, строфой и Новой песней.

Тем интересней! Радуюсь - любя!
Друг другу нам погост не обеспечен!
Я отдохну, той Радугой сойдя
в литое полукружие Равновесия.

Где горизонт истаян и разбит,
влача уныло тернии Зодиака.
Где гвоздь сосной заоблачной забит.
и шаг не искушаем в Скорость Рака...

Не освящай витийствующих глушь.
Нас с Неба кличут зло и откровенно.
Я иссушаю океанов сушь
своей Поэзией, живущей несомненно!

Держи главу! Снегов не убоюсь...
Я в Феврале, рождённая холстами
небесных красок. Каюсь и делюсь
своими бесконечными дарами.

Не отрекись, завидуя и злясь
на побережии афиш и преступлений.
Быть вместе с Вами, снова возносясь
на острия скалистых тех ступеней.

Живи в раю, коль можешь жить в раю,
себе позволя каменистый глянец.
Живи в строю, коль можешь жить в строю,
не признаваясь в том, что оборванец.

Оборваны все строки-зеркала...
Бездомными должны быть все Поэты.
В час полнолуния, когда душа светла
сиянием бесплатным в части Света!

Летает тень блуждающей души...
Мой кров небесный Богом уготован.
А я считаю медленно гроши...
Но этот Мир - будь Мною очарован!

                9ноября 2006года!


Рецензии
УХ, Глыбища! А свиду такая хрупкая . С нежным юмором и коленопреклонено по Рыцарски...

Алексей Градинар   10.04.2012 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Удивительно, как вы меня почувствовали!.. Вам - респект!

С Добрым Днём!

Света Водолей.
*звучит - Шарль Азнавур и Мирей Матье – Une vie d'amour (Признана лучшей песней века!)
http://vk.com/audio?q=%D0%90%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%80

Светлана Водолей   10.04.2012 13:18   Заявить о нарушении
Водолей же !!

Алексей Градинар   10.04.2012 13:33   Заявить о нарушении
Этого не говорил! Говорил, что любил двух Водолеев. А сам что - тоже?!.

СВ.

Светлана Водолей   10.04.2012 13:52   Заявить о нарушении
Ты ВОДОЛЕЙ, А Я ВАС ЧУВСТВУЮ

Алексей Градинар   10.04.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.