Сон матери

Раз, два, три 
Мама
Не спи.
Мама
Вставай.
Я собрала уже все игрушки,
Все, что сказала ты.

Четыре, пять, шесть.
Что видит спящий ребёнок?
Он мамины видит сны.
И понимает все числа,
И все движенья родного,
И все значенья Земли.

Семь, восемь, девять.
Сон ребенка глубок и чист.
Небо видит и слышит,
Как мамы родная душа
Стремится в родную душу,
И просит вернуться назад,
Что бы ребенка душа   
Еще побывала внутри.

И сладкие грезятся сны,
И становятся жизнью слова,
И исполняются просьбы,
И небо дышит в ответ
Словом простым и чистым,
О прошлом их и о будущем,
Двоим.


Рецензии