Жан Батист Мольер Меньшой
Известил отца :
"Я хочу актером стать
И не для словца.
Буду роли я учить,
С труппой выступать.
Я хочу, пойми, отец,
Лишь актером стать!
И сказал ему отец :
"Пожалей отца.
Ты, наверное, желаешь
Моего конца?
Про артистов знаешь ты ?
Ну а те, кто знают,
Этих нищих и бродяг
Просто презирают!
Церковь изгоняет их
Из святого лона!"
Разрывало грудь отца
Что-то вроде стона.
И пошел к священнику
С просьбою отец,
Рассказать, что обезумел
Сын его, юнец :
"Вразуми, Святой Отец!
Он сошел с ума ,
Ведь профессий благородных
И почетных тьма!"
Два часа Святой Отец
Посвящает Жану,
А затем внезапно вдруг
Снял свою сутану.
Записался в труппу он,
Чтоб артистом стать,
И на сцене вместе с Жаном
Роль свою играть.
Франция и весь Париж
Знают все про это.
Одержимые театром,
Многие Вам лета!
Свидетельство о публикации №112041001932