Зачем у меня то да се

                "Молчите, дерзкие,- им Голова сказала..."
                Денис Давыдов

Зачем у меня две ноги?..
Чтоб, выйдя однажды в дорогу,
Ноге, что торопит: «Беги!»,
Подставить нерезвую ногу.

Зачем у меня две руки?..
Чтоб, выкинув грязную штуку,
Другою рукою таки
Помыть непутевую руку.

Зачем у меня голова?..
Одна, я замечу поспешно.
Чтоб, все подытожив сперва,
Подумать над этим, конечно.

Но часто, бывает, она
Так делать совсем не желает,
И, пользуясь тем, что одна,
Всех больше себе позволяет!

Вчера вот, ну просто беда,
С руками что делала, Боже!..
Но руки ее никогда
Не стукнут за это по роже.

И ноги страдают, увы…
Они бы могли посчитаться!
Но пятками до головы?
Тут нечего даже пытаться.

Пусть кто-то меня упрекнет,
Что все это — натурализм…
Но так, между прочим, живет
Не только лишь мой организм.

Видеостилизация на YouTube: плейлист "Сюжеты для Высоцкого"


Рецензии