Киев

Тебя, увидев, я влюбился,
Таких красот я не встречал.
Ты на холмах здесь зародился
По воле Кия, что создал.

Тебя в далекие века,
Он с братьями Хорив и Щек.
Построил, где течет река
И Лыбидь указала брег.

С тех пор ты славен и велик,
Владимир здесь крестил тебя.
К Днепру он обратил свой лик,
Крестом от недругов храня.

Понравился мне облик твой,
Мостов каскады над Днепром
Богдан Хмельницкий булавой,
Указывает на друга дом.

Кусты сирени над бугром
И на Крещатике каштаны.
Софии купола с крестом
И Мариинские фонтаны.

Хранишь святые мощи ты,
В подземных коридорах Лавры
Град, необычной красоты,
Пусть будут твои годы славны


Рецензии
Киев для меня после Петербурга самый любимый!
Отличная получается серия,Виктор!

Александр Басейн   10.04.2012 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Саша.
В Киеве я был много раз, а один раз провел месяц на стажировке.

Виктор Андреев 3   10.04.2012 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.