Каждое мгновение

Присвоить каждое мгновенье
стремится в жизни человек.
И мысли, и свои стремления,
и достижения долгих лет.
Все образы и выражения,
явления, даже яркий свет,
и тяготы свои, лишения,
и совершенный в прошлом грех.
Все что случается он помнит.
Все это для него судьба.
И совесть, что порою гложет.
Все это для него борьба.
Пропитанная смыслом жизнь.
В сплетение узами душа.
И с каждым шагом она ближе
от неизбежного конца.


Рецензии