539. Штиль. 1999-03-15

                ШТИЛЬ

На мачтах паруса обвисли.
Исчез движенья пенный след.
И голова болит от мысли,
что смысла мыслить – больше нет.

Я, бреясь в ванной, шансы взвесил:
– Чем нищим жить, не лучше ль – в тлен?
Не бреет лезвие, хоть тресни,
коль тонким слоем – мыльный крем.

1999-03-15
Москва


Рецензии