Черный человек

Холодная вода стекает по рукам;
Ты не увидишь себя со стороны,
Не намокнешь, даже если б Бог тебя в океан макал,
Потому что живешь без чувства вины.

Потому то и будешь вечно живым -
Душу тяжелую на земле обрёк.
Ты, - живущий без чувства вины,
Потому твой черный плащ не намок.

В отражение взглянуть не сможешь -
Ты уже знаток своей мглы.
Вроде бы живешь на воле,
Но на деле никогда не любил.
XVIII


Рецензии