Молодой

Ты молча улыбаешься,
           ты строишь милые гримаски,
Ты поворачиваешь
           личико своё то так, то этак,
Ты хочешь выглядеть
           какою-то красавицей из сказки,
Ты хочешь, чтобы
           за тобой тянулся лучик света ...

Приёмы эти все
           твои годятся, но для молодого,
Смотрящего ещё
           на жизнь с красивой стороны ...
А для такого вот,
           как я, давным-давно седого
Твоим кудрям
           необходимы нитки седины ...

Чтоб знать наверняка,
           что в жизни ты уже страдала,
И что одной лишь
           красоты тебе для жизни мало ...


Рецензии