если время вдруг теряет вес...
Вневременные связи бытия,
как редки вы,
и как вы странны!
Но если в р е м я
вдруг теряет вес,
и очарован луг,
и плёс,
и лес,
и сладкий с т р е с с от глубины небес бездонной,
и слышен глас богов из храмов отдалённых...
то, как касание рук, -
вы здесь...
Но этот миг
остаться должен т а й н о й.
Сквозь трезвость будней призрачно скользя,
он открывает
будто бы случайно
и н ы е радости
и н о г о б ы т и я.
Пусть он почти незрим
и быстротечен
но благостным касанием своим
он холод одиночества земного лечит,
и распрямляет согнутые плечи
прикосновением
г а р м о н и и вселенской
вечной,
б е з у п р е ч н о й.
(09.09.09)08.06.15
Свидетельство о публикации №112041001627
Кроко 13.04.2012 21:12 Заявить о нарушении