Нет милее родины

Сидят они на веточке
Точёные тельца.
Блестят на солнце пёрышки
Чернеют в небесах.

Покинут страны тёплые
И к родине спешат.
У нас ведь всё родимее
Птенцов они хотят.

Здесь так тепло короткое
И часто холода.
Но нет милее родины
И тянет их назад.

Не волнуют вас санкции.
И паденье рубля.
Нет милее вам станции.
Чем России земля.

Сидят они на веточке
Точёные тельца.
Блестят на солнце пёрышки
Чернеют в небесах.


Ах, скворцы вы скворушки.
Как блестят ваши пёрышки.
Прилетели с юга к нам.
Знать пришла весна.


Рецензии