Дед Мороз и Снегурочка на празднике у ребят

04 - Стихи из сериала "Моя поэтическая эволюция"

ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА НА ПРАЗДНИКЕ У РЕБЯТ

Д.М.- Здравствуйте, дети! Я - Дед Мороз!
К празднику ёлки для всех вас принёс.
Не позабыл и про школьную ёлку,
Школьную ёлку в зелёных иголках.
Долго я с внучкой по лесу бродил,
Самую пышную вам находил,
Самую лучшую вам подобрал,
Тонких и низких ёлок не брал.
Ёлка зелёная, ёлка пушистая,
Ёлка высокая, ёлка душистая...
Вот так зелёная школьная ёлка,
Школьная ёлка в зелёных иголках.
Всё хорошо, только нету Снегурочки,
Внучки моей - миловидной девчурочки.
Наверно, в лесу задержалась она,
Любит уж очень зверушек она.
Слышите, слышите... Спутник летит!
Это Снегурка на праздник спешит.
Тут приземлился спутник..., и вот,
Оставив Снегурку, в небе плывёт.
Скорее, скорее, внучка, беги,
У ёлки зелёной ребят весели.
Здравствуй, Снегурочка - внучка моя.
А мы уж заждались сегодня тебя.

СН. - Здрасте, ребята, и ты, Дед Мороз!
Всем ли подарки на ёлку принёс?
Что стоите, ребята? Давайте вот,
Песню споём, поведём хоровод!

Д.М.- И песнями, и танцами
Встречаем Новый год!
И всем ребятам весело,
И всё вокруг поёт!

СН. - И радостно, и радостно
Советской детворе!
И весело, и весело
На праздник в декабре!   

1964


Рецензии