Афганский синдром

СКАЖИ МНЕ,ПАРЕНЬ,ПОЧЕМУ ТЫ ПЬЯН?
А В ГОЛУБЫХ ГЛАЗАХ ЗАСТЫЛА ОСЕНЬ...
ВЕДЬ В НИХ БЫЛА,КОГДА-ТО ЖИЗНИ ПРОСИНЬ,
НО ДНИ ИДУТ,А ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПЬЯН...
-МНЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ,А Я УЖЕ СТАРИК,
И НЕТ ДУШИ,В НЕЙ ЛИШЬ СЕДОЙ ТУМАН,
А ЮНОСТЬ В ПЕПЕЛ ПРЕВРАТИЛ "АФГАН",
ОСТАВИВ В СЕРДЦЕ,СТРАШНОЙ БОЛИ,КРИК...
Я ЗНАЮ СМЕРТЬ,И МНОГО ПОВИДАЛ,
ИВЗГЛЯДОМ "ЧЕРНЫЙ",ПРОВОЖАЛ,"ТЮЛЬПАН"
А В НЕМ- ГРОБЫ,И, В КАЖДОМ-НАШ ПАЦАН...
ТАМ АНАШОЙ Я СТРАХ СВОЙ УБИВАЛ...
А СПИРТОМ ЖГЛИ СМЕРТЕЛЬНУЮ ТОСКУ
ТЕРЯЛИ ЖАЛОСТЬ,ПРЕВРАЩАЛИСЬ В ЗВЕРЯ,
ГЛАЗАМ СВОИМ И ВЕРЯ И НЕВЕРЯ,
КОГДА ДРУЗЕЙ В ГРОБЫ ЛОЖИЛИ ПО КУСКУ...
ТЫ ГОВОРИШЬ,ЧТО Я СЕГОДНЯ ПЬЯН?
А Я И ЗАВТРА СНОВА ПЬЯНЫМ БУДУ,
А ТРЕЗВЫМ БЫТЬ-Я НЕ ХОЧУ,НЕ БУДУ...
ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ-НАПОЛНЕННЫЙ СТАКАН.
ДА!Я ЖАЛЕЮ,ЧТО ОСТАЛСЯ ЖИТЬ,
ХОТЬ В ДВАДЦАТЬ УМИРАТЬ И НЕ ХОТЕЛОСЬ,
НО ПАМЯТЬ РВЕТ НА ЧАСТИ МОЕ ТЕЛО...
И,ЧТОБ ЗАБЫТЬСЯ-БУДУ СНОВА ПИТЬ...


Рецензии