Перерождение

Я в черной ночи открываю дверь
И сумерки в безоблачном тумане
Я знаю что после открытого теперь
Предстанет мир передо мной в дурмане

Нет больше четкости обыденных границ
Подаренных унылым воспитаньем
Я видел там людей упавших ниц
С бессмысленным или пустым стенаньем

Я видел искаженные черты
Я видел как их разрывает страх
Но ничего увы я кроме пустоты
Не видел в их открывшихся глазах

Граница мира пропускает вглубь
И расширяется внезапно все кругом
И я осознаю что я рожден
И жизнь моя была всего лишь сном.


Рецензии