Весна - Иуда

Я знаю, ты опять лгала
Мне, обещая это чудо.
Но после снова предала,
Я знаю, ты - Весна-Иуда.

Скорбя, возвысился не я,
Так для чего твои все ссуды?
Когда мучительна пеня
За эти грубые причуды.

Распяты ветром города
И в форточках одни простуды,
Зачем ты пела для меня
И целовала, как Иуда?

Уходят в полночь поезда
Мне кажется, что ты оттуда -
Где сырость марта навсегда,
И скомканных  вагонов груда.

Зачем обманывать меня,
Играть в любовь и бить посуду?
Я знаю ты и так моя,
Я знаю, ты – Весна-Иуда.


Рецензии