Что мы ищем в любви

Любовь! Звучит на сердце мягко.
Любовь! Мне без тебя так зябко…
Любить! Быть значит сердцем чище.
Любви мы постоянно ищем.

Но, что же, мы ищем?
Признаемся честно.
Любви, или всё, что звучит о нас лестно!?

Мы сами желаем,
Чтоб нас все любили!
О чувствах взаимных мы позабыли…

Забыли о том,
Что любовь тоже труд.
А люди лишь праздника вечного ждут.

Не будет такого, поймите же люди!
Любовь, без труда, как остывшее блюдо:
Всё, вроде, красиво!? Но где аппетит?
Любовь на поверхности редко лежит.

Любовь – есть начинка! Любовь – новизна!
В ней много стараний. В ней чувств красота!
В ней много такого, чего не понять…
Но нашу любовь никому не отнять.

Так, что же мы ищем:
Любви или боли!?
И чашу Души, чем всецело наполним?
Мы жаждем любить! И быть тоже любимы!
Зачем же мы чаще так невыносимы!?

10 апреля 2012 года


Рецензии