Смычки


Потеряны ноты, души-смычки…
Порваны струны…. Пустые
Расширены болью зрачки
И мысли забыты простые…

На память напишешь стихи
Чернилами-кровью. Убиты!
Ведь люди для рифмы глухи,
А чувства, как стекла, разбиты…

Теряюсь, ты видишь – тону…
На помощь зову и не знаю,
Как долго еще не пойду я ко дну:
Я тихо внутри замерзаю…

Мысли, как дыры – сквозные:
Меня уже нет: повсюду лишь ты…
Слышу я эхо – твои позывные
Из недр моей пустоты…

Близок конец, а я не могу
Думать о смерти – не будем…
Лишь только замечу сейчас набегу,
Что правду мы точно забудем…

Споткнуться. Упасть,
О вечность изранивши руки…
Сжигает надежду голодная страсть,
А душу – терзает разлука…
17.12.09


Рецензии