Не надо бить меня своим орудием

119.    *   *   *  1984.
Не надо бить меня своим орудием,
Верша закон и правосудие!
Острить, смеша, - это прелюдия,
Но боже упаси от словоблудия,
Которым так богат цивилизаций век,
Прикрывший веки нищий человек:
Не сгонит нищету свою вовек!
Прослыть уж лучше от чревоугодия,
Гурманом быть. Взрастив свои угодия,
Не зная засухи, падёжа и бесплодия,
Стать фермером!
Вместить азарт в личину плодородия,
Чтоб жизнь текла,
Звуча, как пышная рапсодия!


Рецензии