Агония

Спали надежды под крылышком веры,
Любовь им шептала, любила без меры.
Звучали стихи – молитвой и плачем,
За ложью мы чувства надежно запрячем…

Закроем на ключ мы сердце пустое,
И в небо запрячем мы нечто простое:
Нежные губы и теплые руки,
Звуки надежды, агонию муки…

Спрячешь меня от ветра и стужи:
Я тихо скажу: «Никто мне не нужен:
Лишь ты и затихшие наши сердца,
Что вместе навечно – чуть дольше конца…»

Открой мне глаза: я вижу лишь стены,
Лишь тонкие сети и кружевом вены…
Из мрака ты вяжешь жизни узор,
Где спрячешь, любимый, свой стыд и позор.

Все то, что так сложно увидеть,
Все то, что хочу ненавидеть!
Все то, что ты любишь во мне,
Все то, что не спалишь в огне…

Грустные мысли мне спать помешают,
Скучные цифры мне жизнь продолжают.
По венам струится лишь грязная вера,
И то, чем мы дышим, давно уже сера…

В воздухе пахнет утихшим дождем:
Со смертью под руку мы смело идем.
Держишь в объятьях забытого бога –
То, что осталось – совсем уж немного…

Спроси, за кого я правду убила,
Спроси, за кого я так Бога молила?
Ответ ведь так прост, но знаешь ли ты,
Что Бог мне не врет – врешь мне лишь ты!!!

Незнакомец навечно в своей ты стране,
Изгой, но по собственной только вине.
Ты тот, что во мне сейчас отзовется,
По телу разлукой во мне разольется.

Все то, что так сложно увидеть,
Все то, что хочу ненавидеть!
Все то, что ты любишь во мне,
Все то, что не спалишь в огне…
18.12.09


Рецензии