Кто-то

Ветер как пламя: горит, затухает.
Время ответов на вечность не знает.
Кто-то за правду, кто-то – за ложь,
Кто-то под пулю, кто-то – под нож.

Вечер по пальцам считает конец,
Кто-то из трупа – по грамму свинец.
Кто-то не знает, что правда мертва.
Кто-то считает молитвой слова.

Кто-то безгрешен, кто-то – глупец.
Кто-то повешен: он же – мертвец.
Кто-то утопит только стихи,
Кто-то подвесит грузом грехи.

Кто-то повержен, кто-то – герой.
Кто-то отвержен: просто изгой.
Кто-то не хочет пламя тушить.
Кто-то не хочет больше так жить…

Кто-то не помнит запаха серы,
Кто-то вдыхает опиум веры.
Кто-то  как дозу вводит рассвет,
Кто-то ответит смело вам: «Нет».

Кто-то погиб, а кто-то – воскрес.
Кто-то – лукавый, кто-то – с небес.
Кто-то застрелит Бога в упор,
Кто-то повысит ставки на спор.

Кто-то не видит, что мир погибает,
Кто-то слепец, а кто-то – все знает.
Кто-то за славу душу продаст,
Кто же мне руку просто подаст?   
20.12.09

 
 


Рецензии