***

Забыт. Тебя лишь помню я.
Забыт. И что? Уходят…
В тиши одна, одна твоя.
С ума беззвучно руки сводят.

Глаза… Потухший, грустный взгляд,
Но тот, кто любит, не уходит.
И сотни лет: вперед, назад
В тебе надежду лишь находит.

Стихия... Ночь темна и ветер.
В руках сыпуч песок забвенья.
На все вопросы ты ответил.
Разбит, разорваны все звенья.

Жестокий мир. Порок и грязь
И тонут чувства, подыхают.
Клеймом заслуг на теле: «Мразь», -
Лишь кровью вечною смывают.

Улыбка. Губы. Где-то руки,
И слышен шепот в «никуда»,
И спорит тишина, терзают муки
Забытых слез. И «нет» как «да».

В промозглом небе сизы тучи
Градом избивают наши земли
Вердикт судья-Господь озвучил,
Ему ты, смертный, молча внемли.

Подарок мой - забыть навеки,
Прочь уйти и быть с тобой.
Сердцем в грязном человеке:
Внутри него убит герой.
17.06.10


Рецензии