Призрак

Лежала на ступеньках кошка.
То был подземный переход.
Чуть-чуть запачкана,немножко:
Домашний был за ней уход.

Не избегает ног прохожих,
Лежит,как-будто на печи.
На уличную не похожа.
Тоски не видно,не кричит.

Что в это место её тянет?
Чем ей так близок мир людей?
Никто не видит и не знает -
Бегут,отбрасывая тени.

Она лежит,не шелохнётся,
Глазами провожая в путь.
Хозяйка может быть вернётся?
А, может - легче здесь уснуть?

Я знаю: эта кошка - призрак...
Её заметил только я.
Не подавая жизни признак,
К раздумьям привела меня:

Как кошек обожал ребёнком,
Как сам котёнка я лечил
(став взрослым, разве до котёнка?),
Как жизнь кошачью загубил.

Безжалостно и хладнокровно-
За дверь её:
-Пусть знает жизнь,
А то кроватку у ребёнка
В свой туалет преобразит!

Здесь - кто кого: мне сын важнее!
А кошка - дура! Ссыт, да ссыт!
Сын вырос, и я стал умнее,
А кошки нет... И кто простит?

В ответе те,кто приручили,
А я,ответственность забыв,
Встречаю кошек у качелей,
В подъездах, у своей двери...
9 апреля 2012г.


Рецензии