Устремляю взор в вечность сквозь грань стакана

Устремляю взор в вечность сквозь грань стакана.
Хоть не пью ни хера. А выпью – то быстро слягу.
Послал нах я пороки. Отказался от плана.
И – как стеклышко трезвый – жру мозгами бодягу
Будней. Маргиналы пьют портвейн у фонтана.
С тенью счастья на веках под скамейкой бродяга
Спит уже третьи сутки. Фонари красным
Светом жгут переулки. И в его отраженьи
Малолетние шлюхи своим телом прекрасным
Деловито сияют в пахотливые тени
Пролетающих мимо клиентов с душевным миазмом.
Все  замазала похоть в хаотичном движеньи.
Одинокий фонарик на какой-то церквушке
Приглашает в дорогу, освещая путь к Богу,
Мою боль и печали, сердце, лысость макушки.
И старюсь поспеть я к всепоследнему сроку,
Чтобы в свете невзрачном на церковной опушке
Разбросать безвозвратно трезвый взгляд и мороку.


Рецензии