Почему?

Почему я не могу дышать?
Почему стучу? Открыты ж двери!
Почему хочу кричать,
И не хочу я правде верить?

Почему осколки боли
Терзают сердце без конца?
Почему любить себя позволил
Тот, чьего не видела лица?

Почему на правду откликаюсь?
Почему я верю в ложь?
Почему сейчас я не раскаюсь,
Почему дрожит на вене нож?

Почему на части руки
Разрывают бледный лик листа?
Почему забыли муки
Что жива я неспроста?

Почему забыли пальцы
Аккорды ветра и дождя?
Почему я не могу дождаться,
Не могу уйти чуть погодя?

Почему я верю в сказки?
Почему их пишешь ты?
Почему лишился мир наш ласки,
Почему убил мои мечты?

Почему я греюсь ложью,
Почему я только тлен?
Почему по телу дрожью
Вытекает кровь из вен?

Почему пишу я муки,
И рисую только грусть?
Почему забыла звуки,
Голос твой, что знала наизусть?

Почему тебя не встретил
Ветер мой, молитву напевая?
Почему ты не ответил?
Ответ, увы, я не узнаю…
04.04.10


Рецензии