Странные знаки

Я странные знаки читала в крови,
Я видела руны, ладони твои.
Я пепел стирала с поникших ресниц,
Я Бога молила, я падала ниц.
 
Я немо взирала, как гаснет звезда,
А сердце шептало: «Забудь навсегда».
Я запах врезала в кожу и вены,
И снова писала руны по стенам.
 
В них четко читался образ весны,
И резким контрастом – забытые сны.
Странные знаки: правда и ложь,
Смех и признанье – в спину как нож.
 
Шаги как распятье: болью по телу,
Но смотришь вперед, улыбаешься смело.
В груди жаркий ком: сердце застыло,
А руки по швам как солдат опустила.
 
Ждала я вердикта, ждала я судий.
Катов на выбор и острых орудий.
За правду ответит еретик-изгой.
Не страшно: пред смертью он точно герой.
29.07.10


Рецензии