степная душа

когда за окнами окутано пространство
стеною снега иль тумана пеленой,
с других сторон окна уюта постоянство,
но неспокойно будет здесь душе степной.
она стремиться будет сквозь льняные шторы,
ей плащ - завесы из дождя, река - родной порог.
ей не понять спокойствия стенной опоры.
она в горах душе найдет чертог.


Рецензии