Где-то есть, я знаю, дети Луны и Солнца,

Где-то есть, я знаю, дети Луны и Солнца,
Что смеются днем  и танцуют порой ночами.
Их глаза ярче звездных алмазов, но  в них найдется
Отражение вечной тоски и чужой печали.

Словно в вихре кружатся они у костра Вселенной,
Повторяя в движениях музыку слов не спетых.
И сплетается в сложный узор, и бежит по венам, 
Золотое с серебряным… рыжее - с серым пеплом.


Пальцы чувствуют тонко, ласкают изящный профиль.
Жаль, что это лишь тень на стене, на бездушном камне.
Отчего так бывает не-вы-но-си-мо плохо?
Я хотела бы с ними. Хоть раз!
Только вот -  куда мне…

12.12.09


Рецензии